Анатолий Погребной – известный художник, член Академии художеств и Союза художников России. В настоящее время он вернулся к педагогической деятельности, и преподает в Детской школе искусств №2 им. Т.Г. Сафиулиной.

Работы находятся в музейных и частных коллекциях в Иркутске, Чите, Красноярске, Новосибирске, Москве, других российских городах и за границей, поэтому попасть на выставку мастера практически невозможно. Современные технологии позволяют делать качественные копии картин, и у школьников города, учащихся школ искусств появилась замечательная возможность познакомиться с творчеством педагога, художника Анатолия Олеговича Погребного в детской картинной галерее «Бурундучок» ДШИ №2, где открылась выставка «Педагог-художник».

Погребной Анатолий Олегович родился в 1955 году. В 1975 году окончил Иркутское училище искусств. С 1976 года является активным участником региональных, областных, зональных и Всесоюзных выставок. Преподавал в филиале ИГПУ в г. Усть-Илимске, на кафедре изобразительного искусства такие предметы как рисунок, живопись, композиция, пленэр, руководил дипломными работами выпускников ( с 2007 года). С 1989 года живет и работает в г. Усть-Илимске. В 1996 году стал членом Союза художников России. У художника множество наград и премий, за плечами – участие в десятках престижных выставко

Картины усть-илимского художника завораживают с первого взгляда. Простые предметы, изображенные на натюрмортах, становятся одушевленными. Анатолий наделяет предметы сказочными, фантастическими свойствами, соединяет множество образов. За сюрреалистическими изображениями скрывается множество неразгаданных символов. Внутри полотна с персонажами картин всегда происходят метаморфозы – предметы меняют форму.

Удивляют также портреты, где реальные люди чем-то неуловимым напоминают героев давно ушедших эпох.

На полотнах Анатолия Погребного можно встретить хорошо знакомых или даже родных ему людей. Запечатлены отец, супруга, дочери, внуки и внучки, друзья, коллеги, знакомые.

Выставка будет интересна не только детям. Приглашаем в нашу картинную галерею и взрослых любителей живописи.  Посмотреть репродукции картин можно до 30 сентября. Наш адрес ул. Героев Труда, 51.